NewsUA

Усик не против реванша с Джошуа на Олимпийском

Усик не против реванша с Джошуа на Олимпийском

Украинский боксер не согласился с промоутером соперника про невозможность боксировать в Киеве в феврале.


Александр Усик не против провести реванш с Джошуа на НСК Олимпийский и не согласен с промоутером британца, что это невозможно из-за погоды.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил сам чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.

"Откуда Хирн знает, что в феврале на НСК Олимпийский плохо боксировать? Он что, проводил бой в феврале на НСК Олимпийский?", - ответил на вопрос журналиста Усик.

В то же время промоутер украинца Александр Красюк высказал сомнения в подобном развитии событий.

"Реванш был прописан в контракте. Он уже активирован стороной Энтони. Усик не огорчился этому условию, а наоборот обрадовался. Он сказал: "О, класс, побью Антоху дважды".

У нас есть ограничение по времени по реваншу, и те даты, которые Хирн сказал на пресс-конференции - февраль-март, они правильные. Зима, Олимпийский, февраль… Ну может, если будет +20 в Киеве, будет комфортно.

Я помню первый бой Усика на стадионе - Львов Арена. Это было 4 октября, если я не ошибаюсь, температура была +5, свежо и в полотенце, пледе и жилетке. В ринге, конечно, пар идет, но до ринга было неудобно.

В любом случае, мы работаем над тем, чтобы в Украине проходили события такого масштаба, но есть много обстоятельств, по которым не можем. Но мы сделаем все, чтобы популяризовать бокс", - сказал Красюк.

Напомним, 26 сентября в Лондоне состоялся поединок между украинским боксером Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. Бой продлился все 12 раундов. Украинец победил единогласным решением судей: 117-112, 116-112, 115-113.
Таким образом, Усик стал обладателем чемпионских поясов по версиям IBF, WBO, WBA Super и IBO в тяжелом весе.