NewsUA

Установлена стоимость проезда по платным дорогам

Установлена стоимость проезда по платным дорогам

Еще летом в Укравтодоре говорили, что в Украине платных дорог не будет. А теперь Кабмин утвердил стоимость проезда по таким дорогам.


Правительство на заседании в среду, 23 декабря, установило размер платы за проезд по автодороге, построенной на условиях концессии.

Разовая стоимость проезда составит от 80 копеек до 4,6 гривен в зависимости от вида транспорта.

Так, мотоциклы с прицепом (коляской) и без него, легковые автомобили будут платить 0,023 евро.

Столько же будут платить за легковые автомобили с прицепом, микроавтобусы с количеством мест для сидения до 10 (включая водителя) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны.

Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн, автопоезда с разрешенной максимальной массой до 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения от 10 до 29 с разрешенной максимальной массой не более 12 тонн - 0,045 евро.

Грузовые автомобили и автопоезда с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения более 29 и разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн - 0,133.

Стоит отметить, что ранее в Укравтодоре обещали начать строительство первой платной дороги уже в 2019 году. Там даже подсчитали, что проезд по такой дороге будет стоить от семи евроцентов за километр.

А летом в Укравтодоре заявили, что в Украине вместо платных дорог намерены ввести дополнительный сбор для иностранных грузовиков.