NewsUA

Уволившиеся работники Нацбанка решили остаться до 1 сентября

Уволившиеся работники Нацбанка решили остаться до 1 сентября

Сотрудники Департамента лицензирования НБУ аргументировали необходимость отсрочки производственной необходимостью.


В Нацбанке уволившиеся руководители департамента лицензирования попросили главу НБУ перенести дату увольнения на 1 сентября. Об этом со ссылкой на пресс-службу регулятора сообщает Экономическая правда в четверг, 15 июля.

"14.07.2021 года восемь из девяти указанных работников Департамента лицензирования, в том числе директор Департамента лицензирования О.Бевз, подали заявления на имя Председателя НБУ с просьбой перенести дату увольнения на 1 сентября 2021 года (последний рабочий день), аргументируя это производственной необходимостью. Национальный банк, неуклонно соблюдая требования трудового законодательства, поданные заявления о переносе даты увольнения согласовал ", - сказано в сообщении.

При этом до новой даты своей отставкиАлександр Бевз и другие работники Департамента лицензирования выразили намерение взять отпуск. При этом с 15 июля, когда и должен был всплыть срок пребывания на должностях руководства департамента лицензирования, уволился только один из девяти работников - Стефан Дженков.

В свою очередь руководитель Департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук, публично объявивший о своем намерении подать в отставку 30 июня, по состоянию на 15 июля все еще не подал соответствующего заявления.

Как заявили в Нацбанке, перенос даты отставки руководства Департамента лицензирования тормозит проведение конкурсов на их позиции.

"В связи с переносом сотрудниками Департамента лицензирования сроков освобождения и отсутствием заявления об освобождении от директора Департамента финансовой стабильности В.Ваврищук, Национальный банк вынужден отложить начало конкурсного отбора кандидатов на должность директоров соответствующих департаментов и подбора кандидатов на остальные должности - пока они не станут вакантными", - пояснили в НБУ.

"Мы не будем работать в Национальном банке все эти полтора месяца. Мы, как и планировали, завершаем работу на этой неделе и передаем дела. Поэтому, по сути, ничего не изменилось, изменилась лишь дата нашего фактического увольнения. Мы берем все свои отпуска, у меня, например, 60 дней накоплен, и идем в эти отпуска", - прокомментировал ситуацию руководитель Департамента лицензирования Александр Бевз.

В случае согласования отпусков руководству департамента лицензирования НБУ им будет начислены отпускные выплаты в соответствии с действующим трудовым законодательством, уточнили в Нацбанке.

Напомним, что 30 июня в НБУ руководство департамента лицензирования в полном составе подали заявления об увольнении из-за "централизации принятия решений".

Позже в Нацбанке отреагировали на увольнение сотрудников. Безусловным приоритетом является сохранение коллегиального подхода при принятии решений, заверили в НБУ.