NewsUA

УЗ восстанавливает первые международные железнодорожные маршруты

УЗ восстанавливает первые международные железнодорожные маршруты

Укрзализныця открывает продажу билетов с 1 июня в Австрию и Венгрию. Также по Украине начнет курсировать новый поезд Ковель-Николаев.


Укрзализныця открыла продажу билетов на первые международные железнодорожные маршруты из Украины. Пассажирские поезда начнут курсировать уже с 1 июня в Венгрию и Австрию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Telegram.

"Укрзализныця открыла продажу билетов на пассажирские поезда пограничного сообщения по направлению Чоп-Захонь (Венгрия). Поезда будут курсировать с 1 июня ежедневно с отправлением из Захони и Чопа исключительно на участке Захонь-Чоп-Захонь", - отметил министр.

Он добавил, что Укрзализныця открыла продажу билетов на два беспересадочных вагона Киев-Вена. Поезд начнет курсировать из столицы Украины с 1 июня и обратно из австрийского города Вена со 2 июня ежедневно.

Также Криклий пообещал усиление контроля за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Помимо этого с пятницы, 14 мая, начал курсировать новый поезд Ковель-Николаев. Поезд проходит через станции Луцк, Ровно, Кривой Рог и Херсон, сообщает пресс-служба ведомства.

Летний поезд №188п будет отправляться по четным числам из Ковеля в 10:14. Прибытие в Николаев в 10:13.

Обратно по нечетным числам из Николаева поезд №188Ш отправится с 15 мая в 14:34, прибытие в Ковель в 13:36.

Напомним, одного из пассажиров поезда №49 Киев-Трускавец задержали за погром в купе. Мужчина выбил окно в купе, отломал столик, испортил сидения и оставил после себя кучу мусора.

До этого сообщалось, что пассажирам поезда Киев-Николаев выдали ведра из-за течи в крыше.