NewsUA

Южная Корея одобрила собственное лекарство от COVID-19

Южная Корея одобрила собственное лекарство от COVID-19

Фармкомпания Celltrion разработала препарат, который уменьшает время восстановления после болезни и вероятность тяжелого случая.


В Южной Корее Агентство по безопасности лекарств утвердило препарат для лечения COVID-19, разработанный местным фармацевтическим гигантом Celltrion Inc. Об этом сообщает Yonhap в пятницу, 5 февраля.

Препарат компании CT-P59 можно вводить пациентам из группы повышенного риска, то есть людям от 60 лет и старше, или людям с заболеваниями сердца, сахарным диабетом, высоким давлением или хроническими заболеваниями, которые влияют на дыхательную систему.

Также Министерство продовольственной и фармацевтической безопасности дало рзрешение при условии, что Celltrion представит результаты глобального клинического испытания третьей фазы.

В январе Celltrion опубликовал результаты второй фазы глобального клинического исследования своего препарата, отметив, что CT-P59 уменьшает время восстановления после болезни и вероятность тяжелого случая.

Теперь фармкомпания планирует провести глобальное клиническое испытание третьего этапа более чем в десяти странах, чтобы получить всесторонние результаты о безопасности и эффективности CT-P59.

Кроме того, компания планирует подать заявку на разрешение использования препарата в экстренных случаях в Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже в ближайшие месяцы.

Отметим, что CT-P59 имеет форму инъекции, которую непосредственно вводят в вену в течение полутора часов.

Напомним, что ранее в мире количество COVID-инфицированных превысило 105 миллионов. Украина по заболеваемости занимает 17 место в мире и восьмое - среди европейских государств.

В свою очередь Минздрав заявил о снижении прироста случаев COVID. От коронавируса скончались еще 158 граждан Украины. Преодолели инфекцию более 8 тысяч человек.