NewsUA

Южно-Украинская АЭС досрочно запустила энергоблок №1

Южно-Украинская АЭС досрочно запустила энергоблок №1

Ведется набор мощности энергоблока в соответствии с балансом производства и потребления электроэнергии, установленным НЭК Укрэнерго.


Южно-Украинская атомная электростанция около полудня в среду подключила первый блок к энергосистеме страны после завершения планового капитального ремонта. Об этом сообщает Энергоатом 10 ноября.

"Специалисты станции в полной мере выполнили ремонт энергоблока за 94 суток вместо 104 запланированных, и теперь работают все три блока ЮА АЭС. Замечаний к работе действующего основного оборудования и персонала нет", – говорится в сообщении.

В настоящее время ведется набор мощности в соответствии с балансом производства и потребления электроэнергии, установленным НЭК Укрэнерго.

В общей сложности к энергосистеме Украины сейчас подключено 12 энергоблоков. До конца недели подключат также блок №3 Ровенской АЭС, на котором уже ведутся пусковые операции. После этого Энергоатом будет работать 13 энергоблоками.

Напомним, в конце октября на Ровенской АЭС произошла авария. На территории станции произошла разгерметизация водородного трубопровода и вспышка водорода.