NewsUA

В 2021 году на продажу выставят семь крупных госпредприятий

В 2021 году на продажу выставят семь крупных госпредприятий

Государственные предприятия будут проданы на электронных аукционах в рамках большой приватизации.


В 2021 году в рамках большой приватизации на электронных аукционах продадут семь государственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на конференции UkraineInvest Talks: Dnipro в четверг, 27 мая.

"Большая приватизация. В этом году был принят закон, это одна из важных реформ. Фонд госимущества работает, малая приватизация полностью шла и продолжается в этом году. Большая приватизация - семь объектов, это облэнерго, это завод "Большевик", НПЗ, ОГХК (Объединенная горно-химическая компания), они подлежат приватизации в этом году, документы подготовлены", - сказал Шмыгаль.

По словам премьера, приватизация будет проходить "через электронные аукционы в интернете". В качестве позитивного примера приватизации Шмыгаль назвал продажу в прошлом году киевской гостиницы Днепр за 1 млрд гривен.

Напомним, что ранее спиртзавод на Полтавщине продали в третий раз. Покупатели уже дважды отказывались от предприятия. На этот раз спиртзавод ушел с молотка за 83,6 млн грн.

Также в Украине продали первый хлебокомбинат за 227 млн гривен. Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов имеет 11 млн гривен долгов, обязательства по которым возьмет на себя новый владелец.