NewsUA

В аэропорту Кривого Рога выявили миллионные махинации

В аэропорту Кривого Рога выявили миллионные махинации

Два года назад директор аэропорта заключил с частным предприятием договор по строительству ограждения территории по существенно завышенным ценам.


Директор аэропорта в Кривом Роге подозревается в завладении 5,3 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 11 января.

По данным следствия, чиновник в марте 2019 года заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем он подписал акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 5,3 млн гривен.

Директору КП Международный аэропорт Кривой Рог сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Ранее в киевском аэропорту Борисполь таможенников поймали на взятках. С каждого рейса они "зарабатывали" от 2 до 4 тысяч долларов. Деньги требовали с пассажиров за не создание препятствий при прохождении таможни.

В аэропорту Херсона три грузчика воровали вещи у пассажиров