NewsUA

В Афганистан летит французский спецназ

В Афганистан летит французский спецназ

Нельзя допустить, чтобы Афганистан, власть в котором захватило движение `Талибан`, вновь стал убежищем для террористических группировок, заявил лидер Франции.


Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о решении направить в Афганистан два военных самолета и силы спецназа. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я принял решение отправить два военных самолета и бойцов спецназа. Они будут на месте в ближайшие часы", - сказал Макрон.

В то же время, президент Франции не стал говорить точное количество военных, улетевших в Афганистан.

Макрон отметил, что направляет самолеты и спецназ для того, чтобы помочь в эвакуации, которая проводится при сотрудничестве с американскими силами в аэропорту Кабула.

Президент также заявил о намерениях вместе с ФРГ и другими европейскими странами продвигать инициативу по противодействию незаконным миграционным потокам из Афганистана. Он добавил, что в понедельник обсудил эту тему с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он добавил, что намерен предпринять ряд инициатив во взаимодействии с другими европейскими государствами и союзниками по продолжению борьбы против исламистского терроризма во всех его формах.

Напомним, комментируя ситуацию в Афганистане президент США заявил, что его страна не может вмешиваться во внутренние конфликты других стран.