NewsUA

В Афганистане началось вооруженное сопротивление `Талибану`

В Афганистане началось вооруженное сопротивление `Талибану`

У боевиков уже отбили один район на север от Кабула. Продолжаются ожесточенные бои в Панджшере - единственном свободном от талибов регионе.


В Афганистане силы сопротивления под управлением вице-президента страны Амруллы Салеха начали активные бои с боевиками "Талибана" и выбили боевиков из района Чарикар в провинции Парван. Об этом вечером во вторник, 17 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Отмечается, что солдаты сопротивления отбили у талибов район Чарикар в провинции Парван и продолжили ожесточенные бои в Панджшере - единственном регионе, который боевикам не удалось взять. Через Чарикар проходит важнейшая транспортная магистраль республики, которая связывает Кабул с Мазари-Шарифом, крупнейшим городом на севере Афганистана. Провинция Парван находится к северу от афганской столицы.

Отмечается, что на данный момент для поддержки афганцев в Панджшер направляются десять тысяч бойцов, в числе которых генерал Абдул Рашид Дустум.

Ранее сообщалось, что Салех назвал себя временным главой страны, сославшись на государственную Конституцию. Он призвал жителей Афганистана присоединиться к сопротивлению против Талибана.

Ранее сообщалось, что "Талибан" объявит Афганистан исламским эмиратом. Радикальное движение планирует получить полный контроль над властью в Афганистане, никакого переходного периода не будет.

Но сегодня стало известно, что "Талибан" ведет переговоры о будущем руководстве страны с известными политиками и обещает не монополизировать власть.