NewsUA

В Афганистане ввели ряд запретов для празднования свадеб

В Афганистане ввели ряд запретов для празднования свадеб

Талибы запретили на торжествах живую музыку, а мужчин и женщин обязали праздновать в разных залах.


"Талибан", захвативший власть в Афганистане, запретил живую музыку на свадьбах и обязал мужчин и женщин праздновать в разных залах. Об этом со ссылкой на владельца одного из местных отелей сообщает РИА Новости в четверг, 7 октября.

Правила утвердило министерство исламской ориентации (министерство призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного), созданное вместо министерства по делам женщин, на встрече с представителями ассоциации отелей для проведения свадеб.

"Вчера у нас была встреча с талибами. Они ввели ограничения на проведение свадеб в отелях. Ясно, что из-за них отели разорятся", - заявил владелец отеля, присутствовавший на встрече.

Теперь по новым правилам, в зал для женщин смогут зайти только мужчины из числа членов семьи. Мужчинам и женщинам также запрещено танцевать вместе и принимать участие в конкурсах. На торжествах запрещается употребление алкоголя.

Напомним, что ранее талибам запретили делать селфи и носить белые кроссовки. Боевики делали фото своих развлечений на аттракционах с оружием в руках, что вызвало гнев вышестоящих властей.

Также сообщалось, что "Талибан" запретил афганцам стричь бороды. Изначально запрет действовал только в провинции Гильменд, однако скоро распространился на крупные города, включая столицу Кабул.