NewsUA

В Африку пытались продать комплектующие к военным самолетам - СБУ

В Африку пытались продать комплектующие к военным самолетам - СБУ

Работники одной из украинских авиакомпаний на таможне подали официальные документы с ложными сведениями о сферы использования агрегатов.


Должностные лица одной из украинских частных авиакомпаний пытались незаконно вывезти товары военного назначения в одну из стран Африки. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 18 июня.

"Переправить хотели авиационные комплектующие к военным самолетов", - сказано в сообщении.

При таможенном оформлении груза должностные лица компании подали официальные документы с ложными сведениями относительно сферы использования авиационных агрегатов. Предусмотренные действующим законодательством разрешительные документы для экспорта товаров этой категории отсутствовали.

Теперь товары военного назначения изъяли, по результатам проведения их идентификации будет приниматься решение о регистрации уголовного производства по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю.

Напомним, что ранее в ЕС пытались вывезти комплектующие к военной технике. Изъяты прибор наблюдения для артиллерии, танков и бронетранспортеров, а также устройство для контроля результатов поражения воздушных и наземных целей.

Также сообщалось, что СБУ блокировала поставку военных товаров в Россию. Злоумышленники скупали комплектующие на вторичном рынке и вывозили их в РФ, где продавали оборонным предприятиям.