NewsUA

В Apple изменили решение по сканированию устройств пользователей

В Apple изменили решение по сканированию устройств пользователей

Решение компании проверять телефоны пользователей на наличие фото- и видеосвидетельств растления малолетних вызвало критику.


Компания Apple отреагировала на критику своего решения о сканировании устройств пользователей на наличие сцен сексуального насилия над детьми и внесли в него изменения. Как пишет Bloomberg, искать будут только те фото, которые отметят информационные центры из разных стран.

Так, система будет сканировать iCloud и сообщения и будет отмечать только тех пользователей, у которых нашли хотя бы 30 фото с насилием над детьми. Только после этого Apple сможет провести проверку пользователя и сообщить о нарушениях властям.

При этом в компании допускают, что необходимое для проверки количество фото может снизиться. Базы данных Apple с фото также будет проверять независимый аудитор.

Система сканирования фото Apple должна заработать к концу года. Она будет работать только в США и при условии, если у пользователя включен сервис iCloud Photos.

Также в Apple сообщили, что откажутся от запросов правительств об использовании ее технологий для слежки за пользователями. Компания уверяет, что запуск сканирования фото не создает угроз.

Как сообщалось, китайская компания Xiaomi впервые в истории обогнала Apple по поставкам смартфонов, заняв второе место на рынке. Лидером рейтинга остается Samsung.