NewsUA

В апреле сотрудники ГСЧС отремонтировали более 170 домов в зоне ООС

В апреле сотрудники ГСЧС отремонтировали более 170 домов в зоне ООС

В Донецкой области работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели первые в этом году ремонтные работы жилых домов.


На Донбассе украинские спасатели за месяц провели восстановительные работы жилых домов, которые были разрушены во время обстрелов сепаратистов, по 174 адресам. Об этом в субботу, 1 мая, информировала пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

"С 1 апреля спасатели приступили к проведению восстановительных работ. Чрезвычайники работали в населенных пунктах Сартанской, Очеретинской, Авдеевской и Марьинской военно-гражданских администраций, а также в Бахмутском районе", - указано в сообщении.

Отмечается, что большинство владельцев поврежденных домов не в состоянии собственными силами провести работы и закупить необходимые материалы.

К ремонтным работам привлечены 150 человек личного состава ГСЧС из Донецкой, Николаевской, Ровенской, Харьковской, Львовской, Херсонской и Черкасской областей.

Как уточнили в штабе ООС в Facebook, за эту неделю спасатели отремонтировали дома по 53 адресам.

Cмотрите фотогалерею: В апреле сотрудники ГСЧС отремонтировали более 170 домов в зоне ООС

Как сообщалось, с начала ООС на Донбассе украинские спасатели отремонтировали 1516 домов мирных жителей Донецкой и Луганской областей, из них 982 - в 2020 году.

Саперы попали под обстрел на Донбассе