NewsUA

В Черном море спасли терпящий крушение корабль ВМФ Украины

В Черном море спасли терпящий крушение корабль ВМФ Украины

Экипажу удалось стабилизировать аварийную ситуацию. Угрозы жизни личного состава или потери судна нет.


В акватории Черного моря терпел крушение корабль Военно-морских сил ВСУ Балта, но ситуацию удалось стабилизировать. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в среду, 13 октября.

"В результате резкого ухудшения погодных условий, возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. После оценки обстановки, было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", - сказано в сообщении.

К поисково-спасательным работам привлекли Морскую поисково-спасательную службу Мининфраструктуры, Госпогранслужбу, ГСЧС. К операции привлекли восемь кораблей и катеров, а также четыре воздушных судна.

"Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации", - добавили в ВМС ВСУ.

Напомним, что ранее два российских корабля попали в аварии в проливе Босфор. Сухогруз Русич-10 столкнулся с кораблем Tahsin Imamoglu, а корабль Волжский-40 не разминулся с рыболовецким судном.

Также сообщалось, что танкер сел на мель в Суэцком канале. Габариты застрявшего судна для перевозки наливных грузов составляли 225 на 32 метров. Танкер следовал в Порт-Судан.