NewsUA

В ГСЧС сообщили, сколько домов отремонтировали в зоне ООС

В ГСЧС сообщили, сколько домов отремонтировали в зоне ООС

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на ротационной основе летом восстанавливают дома местных жителей в прифронтовых поселках Донетчины и Луганщины.


Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают ремонтировать жилые дома, которые пострадали от обстрелов в Донецкой и Луганской областях. Об этом в субботу, 8 мая, сообщил пресс-центр штаба ООС.

"В течение недели украинские спасатели завершили ремонт по 16 адресам, а с начала года - на 190 объектах", - говорится в сообщении.

Среди работ, которые выполняют спасатели: ремонт крыши домов, восстанавление выбитых окон, реконструкция внутренних перегородок в домах.
"Большинство владельцев поврежденных домов не могут самостоятельно их отремонтировать и приобрести строительные материалы. В силу разных обстоятельств, не все жители прифронтовых поселков могут выехать на новое место жительства", - говоритяс в сообщении.

В пресс-службе ООС напоминают, что жилые кварталы населенных пунктов на Донбассе регулярно подвергаются обстрелам со стороны боевиков российско-оккупационных формирований, мирные жители гибнут и получают ранения.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области больница попала под обстрел, после чего в корпусе пропало электроснабжение.

Перед этим сообщалось, что в Казахстане посадили местного жителя, воевавшего на стороне "ДНР".