NewsUA

В Изюме закончили эксгумацию убитых украинцев - ОВА

В Изюме закончили эксгумацию убитых украинцев - ОВА

Всего эксгумировано 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 следы пыток.


В пятницу, 23 сентября, в освобожденном городе Изюм Харьковской области закончили эксгумацию убитых оккупантами по массовому захоронению - в общей сложности подняли 436 тел, среди которых есть дети. Об этом глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов написал в Telegram.

"Сегодня завершается эксгумация тел по массовому захоронению в Изюме. Всего эксгумировано 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 следы пыток. Есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и огнестрельными ранениями. У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел - гражданские, 21 - военные", - написал Синегубов.

Cмотрите фотогалерею: В Изюме закончили эксгумацию убитых украинцев - ОВА

Напомним, ранее заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев сообщил, что на момент его доклада было поднято с земли 427 тел погибших. Из них 202 - это тела женщин, 189 - тела мужчин, пять - детей. Он добавил, что 11 тел были настолько изуродованы, что полиция даже не может установить их пол - этим будут заниматься судебно-медицинские эксперты.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet