NewsUA

В Луцке маршрутка въехала в жилой дом

В Луцке маршрутка въехала в жилой дом

Водитель луцкой маршрутки, въехавший с пассажирами в салоне в жилой дом, работал первый день.


В Луцке, на улице Дубновской маршрутный автобус №1 въехал в жилой многоквартирный дом. Авария произошла ориентировочно в 12 часов дня 12 ноября. Водителя транспортного средства госпитализировали. об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает Общественное.

"Он сегодня первый день, как сел на этот маршрут. Я утром ему все показал, рассказал о маршруте. Автобус недавно был на техосмотре. Это человеческий фактор, просто человеку стало плохо", - рассказал его водитель-парник.

В полиции не исключают, что именно плохое самочуствие водителя послужило причной аварии, рассказала Общественному пресс-секретарю патрульной полиции области Валентина Мельник. По ее словам, никто из пассажиров маршрутки за помощью к медикам не обращался.

Водитель госпитализирован в Луцкую городскую клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние, как стабильное.

При ударе в маршрутке разбились зеркала и треснуло лобовое стекло.

Одна из жильцов дома рассказала журналистам, что на момент аварии была в квартире, на улицу вышла, потому что услышала звук удара.

Cмотрите фотогалерею: В Луцке маршрутка въехала в жилой дом

На месте аварии работала следственно-оперативная группа. По словам старшего следователя Луцкого районного управления полиции Сергея Куця, правоохранители собирают все необходимые материалы по аварии.

Ранее в Чернигове за рулем городской маршрутки умер водитель, которому внезапно стало плохо.