NewsUA

В Молдове арестовали имущество Додона

В Молдове арестовали имущество Додона

Игоря Додона вызвали в Антикоррупционную прокуратуру для того, чтобы уведомить об аресте имущества.


Прокуратура Молдовы наложила арест на имущество экс-президента Игоря Додона и членов его семьи. Об этом бывший глава государства рассказал журналистам, ожидавшим его у здания прокуратуры в четверг, 23 июня.

Додон сообщил, что в Антикоррупционную прокуратуру его вызвали для того, чтобы уведомить об аресте имущества.

"Не могу сообщить подробности. Я подписал документ, что не буду вам ничего говорить об этом. Это все шоу, хотят сделать мыльную оперу и каждый день делать телепередачу о деле Додона",– заявил он.

Позже Додон написал в Facebook, что власти пытаются перевести дело в публичную плоскость, чтобы впечатлить граждан якобы искаженными цифрами и деталями.

"Политически подчиненные прокуроры поняли, что если возбужденное против меня уголовное дело не имеет юридического успеха, тогда нужно заниматься пропагандистскими играми и жестами. Один из элементов этого пропагандистского спектакля – арест ряда объектов имущества, в том числе, тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков", – заявил Додон.

Он пообещал к понедельнику представить дополнительную информацию "о совместно срежиссированных властями и прокуратурой шоу".

Напомним, 24 мая прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски у Игоря Додона. В тот же день он и его шурин были задержаны на 72 часа. А через два дня Додон был отправлен под домашний арест на 30 суток.

Обыски проходили в рамках дела, известного как "Кулек". Додона подозревают по статьям о пассивной коррупции, принятии финансирования политической партии преступной организацией, государственной измене и незаконном обогащении.