NewsUA

В РФ заявили об израильских наемниках в Украине

В РФ заявили об израильских наемниках в Украине

На украинской территории `фактически плечом к плечу с боевиками Азова` находятся наемники из Израиля, утверждает представитель МИД России.


Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в эфире Радио Спутник, что в Украине "плечом к плечу" с боевиками Азова воюют израильские наемники. Об этом 4 мая сообщило издание Meduza.
По словам официального представителя российского МИД, она видела "видео, фактуру, материалы", подтверждающие это, однако не уточнила подробностей.
"Как к этому относиться? Как это может быть?", подчеркнула Захарова и добавила, что эту информацию "вряд ли захотят слышать" израильские политики, которые "раздули сейчас информационную кампанию".
Напомним, 1 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью итальянскому телеканалу, что "у Гитлера была еврейская кровь", а "самые ярые антисемиты, как правило, евреи".
Слова российского министра вызвали негативную реакцию в Израиле. На фоне скандала Министерство иностранных дел страны вызвало российского посла Анатолия Викторова и потребовало извинений.
В ответ Москва обвинила Тель-Авив в поддержке "неонацистского режима" в Киеве.
Новый ляп. Лавров утонул в антисемитизме