NewsUA

В Сумах обнаружили свалку медицинских отходов

В Сумах обнаружили свалку медицинских отходов

В Сумах граждане на грузовом автомобиле с прицепом привезли опасные медицинские отходы и хотели их оставить в неустановленном для этого месте.


В Сумах была выявлена незаконная свалка отходов. Удалось обнаружить грузовой автомобиль, который привез мусор. Авто изъято. Открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

Отмечается, что на место происшествия выехали правоохранители с представителями Госэкоинспекции и сотрудниками Госпотребслужбы. Территорию обследовали и отобрали образцы медицинских отходов.

"Во время осмотра территории обнаружен грузовой автомобиль Скания с прицепом, в котором находились мешки с аналогичными отходами. Транспортное средство изъято и помещено на спецплощадку", - говорится в сообщении полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК Украины (Загрязнение или порча земель). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в Харьковской области при эксплуатации свалки загрязнили почву и подземные воды. Должностные лица местного КП допустили загрязнение почв и подземных вод. Размер вреда составляет более 260 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, в бассейне Тисы с начала года нашли 42 стихийные свалки. Весенние паводки вынесли к берегам реки пластиковые бутылки, пакеты и средства индивидуальной защиты.