NewsUA

В Сумской области полиция задержала торговца взрывчаткой

В Сумской области полиция задержала торговца взрывчаткой

Экс-военный привез из зоны проведения операции ООС пластид и продавал его. Осенью он сбыл 1,5 кг взрывчатого вещества, во время второй "сделки" его задержали.


В Сумской области правоохранители задержали 25-летнего бывшего военнослужащего за сбыт трех килограммом взрывчатого вещества. От покупателя он получил 60 тысяч гривен, сообщает полиция Сумской области.

"Мужчина, бывший военнослужащий, неоднократно находясь в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС), незаконно вывез взрывчатые вещества, которые в дальнейшем планировал сбыть на территории Сумщины. В частности, в ноябре 2020 он сбыл гражданскому лицу 1,5 кг взрывчатого вещества - пластид - по 20 000 грн", - говорится в сообщении.

Во вторник, 19 января, должна была пройти еще одна сделка, во время которой экс-военный предложил гражданскому лицу около трех килограммов пластида за 60 тысяч.

Во время "купли-продажи" мужчина был задержан.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании задержанному меры пресечения.

Если вину мужчины докажут, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Cмотрите фотогалерею: В Сумской области полиция задержала торговца взрывчаткой

До этого сообщалось о том, что на Одесчине военнослужащие ВСУ продавали оружие.

Напомним, что полиция задержала ОПГ, которая через Интернет наладила сбыт в Украине собственноручно изготовленного и переделанного огнестрельного оружия и боеприпасов.