NewsUA

В Сумской области украли нефть на 20 млн гривен

В Сумской области украли нефть на 20 млн гривен

Отобранную нефть цистернами вывозили в соседние области для переработки на топливо на мини-заводах для продажи.


В Сумской области задержали злоумышленников, которая занимались кражей нефти. Они врезались в государственный нефтепровод и оттуда выкачивали сырье, сообщает СБУ в четверг, 28 января.

По данным следствия, схему огранизовала группа лиц из Роменского района области, в которой были ранее судимые за подобные преступления.

Отобранная нефть хранилась на расположенной неподалеку "нефтебазе". Оттуда ее цистернами вывозили в соседние области для переработки на топливо на мини-заводах для продажи.

Схема работала почти год и группировка за этот срок успела украсть нефть на 20 млн гривен.

Правоохранители задержали организатора и двоих участников группировки во время очередного вреза. У них изъяли 20 тонн нефти и транспорт, который использовали для перевозки. По местам жительства и работы преступников обнаружили специальное оборудовани и прочие доказательства.

Открыто уголовное дело постатьям о краже, незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ч.3 ст.185, ч.3 ст.204 УК Украины).

Сейчас продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие лица, в том числе должностные лица государственного предприятия, причастные к противоправным сделкам.

Ранее во Львовской области правоохранители задержали организованную группу, которая воровала нефть с помощью промышленной врезки в нефтепровод Дружба.