NewsUA

В Свободе скандал из-за депутата Киевсовета Мирошниченко

В Свободе скандал из-за депутата Киевсовета Мирошниченко

Представители ряда патриотических организаций требуют исключить депутата Киевсовета из партии.


В партии ВО Свобода разгорелся скандал - активиста ряда организаций требуют исключить из нее депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко. Как пишет КиевВласть, в среду, 2 июня, у киевского офиса партии собралось около двух сотен недовольных депутатом.

"Мы пришли в столичный офис Свободы чтобы обсудить "деятельность" их депутата в Киевсовете Мирошниченко, который связан с ОПЗЖ и прокремлевскими силами в Украине, и передать письменное обращение к председателю партии Олегу Тягнибоку", - рассказал один из активистов.

По его словам, офис Свободы охраняла полиция, а активистов встретили "очень агрессивно - были около 20 крепких парней, некоторые с деревянными палками".

"Они пытались захватить наш автомобиль с громкоговорителем и побить водителя, но провокация не удалась. Эти молодые люди, которые нас почему-то оскорбляли, называя "титушки", исчезли за пару минут с места места событий", - говорит активист.

Он отметил, что к ВО Свбодоба вопросов нет, но "нам стало известно о пребывании в составе объединения некоторых псевдопатриотов вроде Мирошниченко, которые откровенно работают на Кремль".

"Подобные ему "крысы" только прикрываются идеями украинского национализма, а на самом деле занимаются рейдерством и зарабатыванием денег в собственный карман. Они лишь манипулируют лозунгами патриотизма, заботясь только о личных финансовых интересах, и, более того, часто выполняют задания кремлевской структуры - партии ОПЗЖ. Напомним, что Игорь Мирошниченко работал и работает на скандально известного Андрея Пальчевского, а его жена Яна Левицкая была пиарщицей в предвыборном штабе партии Победа Пальчевского. Такие лица порочат собственными поступками не только ВО "Свобода", но и украинский патриотическое движение в целом", - заявил активист.

Он также напомнил о "гостиничный бизнес" Мирошниченко - гостинице на Нивках в Киеве NyvkyPLAZA, номинальной владелицей которого является его сестра. Активист утверждает, что она "радушно принимала и обслуживала известных российских актеров".

"Поэтому мы требуем от ВО Свобода немедленно исключить из своего состава Игоря Михайловича Мирошниченко", - отметили участники акции.

В то же время, другой активист - ветеран АТО Михаил Слипченко заявил, что пообщавшись со "свободовцами", выяснилос, что Мирошниченко уже исключен из партии. Но если это не так, то активисты требуют это сделать.

Напомним, прошлой осенью трое полицейских пострадали в киевском офисе Свободы, кудаприбыли для проведения процессуальных действий.