NewsUA

В Тернополе при тушении огня в сауне пострадали четыре пожарных

В Тернополе при тушении огня в сауне пострадали четыре пожарных

Во время тушения пожара в самой сауне произошло накопление и выброс продуктов пиролиза древесины.


В ночь на понедельник в Тернополе произошел пожар в сауне с последующим взрывом. Во время ликвидации огня пострадали четыре спасателя, сообщает ГСЧС 22 марта.

Сообщение о пожаре поступило к спасателям в 02:38 часа ночи. В банке по улице Замковая сработала пожарная сигнализация. Приехав на вызов, пожарные увидели, что горит не банк, а сауна, расположенная на цокольном этаже.

"Во время тушения с верхних этажей здания, с помощью специального оборудования спасены три человека, из них один ребенок, еще пять жильцов дома выведены на свежий воздух", – говорится в сообщении.

Кроме того, во время тушения пожара в самой сауне произошло накопление и выброс продуктов пиролиза древесины. Взрывной волной задело четырех спасателей – они получили термические ожоги. Двое из них доставлены в больницу, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

На данный момент пожар ликвидирован, причины устанавливаются.

Cмотрите фотогалерею: В Тернополе при тушении огня в сауне пострадали четыре пожарных

Ранее сообщалось, что в Святошинском районе Киева при пожаре в бане погибли три человека. К тушению огня привлекались почти 30 спасателей и пять единиц техники.

А в Тернопольской области горел сахарный завод. Огонь вспыхнул в одном из резервуаров на территории ООО Радеховский сахар. Там находились остатки мазута.