NewsUA

В Тернополе пьяный отец морил голодом ребенка-инвалида

В Тернополе пьяный отец морил голодом ребенка-инвалида

Мальчик с дефектами речи и слуха смог рассказать копам, что уже не ел два дня, в то время как пьяный отец уверял, что ребенок живет в достатке.


В Тернополе правоохранители и работники соцслужб временно забрали у отца голодного 11-летнего сына, который проживал в ненадлежащих условиях. Об этом сообщает патрульная полиция Тернопольской области.

Отмечается, что 16 августа инспекторы отдела связей с общественностью в составе мобильной бригады совершили очередной рейд в семье, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

"Посетив одну из таких семей, что на улице 15 Апреля, они увидели ужасные антисанитарные условия, в которых проживал малолетний ребенок. Грязная посуда, одежда и пол, голодный мальчик, а рядом – отец с признаками алкогольного опьянения, который доказывал полицейским, что сын живет в надлежащих условиях и в достатке", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что у мальчика есть изъяны слуха: он плохо слышит и говорит.

"Но даже несмотря на это, он рассказал полицейским о том, что в квартире часто происходят застолья, приходят чужие люди, которые шумят, употребляют алкоголь и курят. Ребенок также сообщил, что не ел уже два дня, а сегодня утром выпил "остатки сладкой воды"", - сообщили в полиции.

Мальчика поместили в Тернопольский центр социальной реабилитации детей, чему он обрадовался.

Cмотрите фотогалерею: В Тернополе пьяный отец морил голодом ребенка-инвалида

Ранее сообщалось, что под Киевом мужчина ограбил ребенка в машине. Грабитель заставил ребенка открыть авто и вырвал из рук девочки мобильный телефон.

А в Кривом Роге дети во время игры пристегнули наручниками мать. Спасатели с помощью шанцевого инструмента и булавки открыли наручники и освободили руку женщины.