NewsUA

В Тернополе раскрыли бизнес по производству COVID-справок

В Тернополе раскрыли бизнес по производству COVID-справок

При проведении обысков изъято десятки готовых поддельных справок, бланки и средства для их изготовления, компьютерную технику.


В Тернополе четверо человек разоблачены по факту изготовления поддельных голографических защитных элементов, подделки документов и их сбыта. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, двое жителей Тернополя под прикрытием "визового центра", предоставляющего услуги по трудоустройству граждан Украины за границей, организовали схему по изготовлению и реализации поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, якобы выданных медицинским учреждением.

"К этому процессу они привлекли еще двух сообщников. Стоимость одной поддельной справки колебалась в пределах от 200 до 500 грн. Фальсифицированные документы использовались для беспрепятственного пересечения границы", - говорится в сообщении.

При проведении обысков по адресам проживания фигурантов и по местам их деятельности изъято десятки готовых поддельных справок, бланки и средства для их изготовления, компьютерную технику.

Решается вопрос о сообщение лицам о подозрении.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила врача коммунальной больницы в Ивано-Франковской области, который подделывал справки об отрицательном результате ПЦР-тестов на коронавирус COVID-19.

В Киеве иностранка продавала поддельные COVID-справки