NewsUA

В Тернополе ребенка обстреляли из дробовика во время катания на санках

В Тернополе ребенка обстреляли из дробовика во время катания на санках

Врачи из ран мальчика достали более 30 инородных тел. Ранение он получил, катаясь на санках у школы.


В больницу с ожогами доставили 11-летнего школьника, жителя Тернополя. Травмы мальчик получил во время катания на санках вблизи школы. Врачи диагностировали у юного пациента множественные ранения по всему телу, скорее всего вызванные огнестрельным оружием, сообщает полиция Тернопольской области.

"Во время операции из ран ребенка медики изъяли более 30 инородных тел, похожих на дробины, которые травмировали и внутренние органы", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что ребенка доставили в столичную больницу Охматдет, поскольку он нуждается в еще одной операции.

Полицейские расследуют все обстоятельства преступления, обследуют прилегающую территорию, устанавливают возможные траектории движения дроби, которая травмировала ребенка. Также правоохранители проверяют имеющееся оружие у жителей близлежащих домов.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство).

До этого сообщалось, что в Одессе мужчина открыл стрельбу по детскому саду. На месте происшествия нашли две пули из пневматического оружия.

Также Korrespondent.net писал, что житель Львова ранил из револьвера охранника на рождественской ярмарке. У мужчин возник конфликт, который перерос в стрельбу.