NewsUA

В Тернополе вандал за две ночи повредил 80 могил

В Тернополе вандал за две ночи повредил 80 могил

Злоумышленник похитил бронзовые ручки с надгробных крышек, а также повредил гранитные отделочные плиты.


В Тернополе правоохранители задержали вандала, который на протяжении двух ночей повредил около 80 могил на местном кладбище в поисках металла. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 23 апреля.

"Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого вора. Им оказался уроженец Херсонской области, 1978 года рождения. Мужчина переехал в Тернопольскую область шесть месяцев назад к знакомой. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал. Кражей металла с могил решил подзаработать на жизнь", – говорится в сообщении.

Злоумышленник повредил фамильные склепы и надгробные плиты. Похитил круглые металлические и бронзовые ручки с надгробных крышек, а также повредил гранитные отделочные плиты. Однако реализовать краденое вандал не успел. Все вещи, а это более 19 кг цветных металлов, изъяли правоохранители.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения, а также объявлении подозрения по статье о надругательстве над могилой (ч.3 ст.297 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: В Тернополе вандал за две ночи повредил 80 могил

Ранее в Винницкой области два подростка повредили восемь памятников на кладбище в селе Летковка Тростянецкой территориальной общины. 14-летние школьники, которых полиция нашла за сутки, таким образом "развлекались".

Также сообщалось, что в Житомире вандал повредил памятник Героям Небесной Сотни. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения.