NewsUA

В Тернополе задержали похитителей бизнесмена

В Тернополе задержали похитителей бизнесмена

Злоумышленники заблокировали автодорогу, вытащили потерпевшего из автомобиля и пытали целую ночь, требуя 800 тысяч выкупа.


В Тернополе полиция задержала группу лиц, которая угнала авто, лишила свободы человека и требовала у него 800 тысяч долларов США. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Потерпевший живет в Киеве, занимается бизнесом, связанным с криптовалютами. В Тернополь вместе с женой он приехал к родственнику на день рождения.

"На выезде из Тернополя около 19:00 группа неизвестных тремя авто заблокировала ему дорогу. Злоумышленники вытащили мужчину из салона и силой затолкали в багажник авто, надев на руки наручники. Жену посадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Похитили злоумышленники и транспортное средство марки Toyota Camry", - говорится в сообщении полиции.

О преступлении и своем месте пребывания сообщил сам пострадавший уже под утро после ночи пыток. Второй телефон потерпевшего похитители не нашли. По его словам, неизвестные пытали его и угрожали убийством, если он не заплатит им 800 тысяч долларов.

Правоохранителям удалось задержать двух из семи подозреваемых - соорганизатора и исполнителя. Им избрана мера пресечения содержание под стражей с правом внесения залога в размере 630 и 500 тысяч гривен соответственно.

Еще одного похитителя поймали через полтора суток после преступления. Организатор самостоятельно пришел и сдался в полицию.

Похищенное авто сотрудники полиции нашли в нескольких километрах от места преступления.

Cмотрите фотогалерею: В Тернополе задержали похитителей бизнесмена

Ранее сообщалось, что в Запорожье СБУ блокировала деятельность организованной преступной группировки, в которую входили чиновники госструктур.

Также, в Днепропетровской области правоохранители задержали восемь человек по фактам создания преступной организации, вымогательства, незаконного завладения транспортными средствами, а также незаконного хранения и сбыта наркотических средств.