NewsUA

В Тернопольской области нашли тело новорожденного на свалке

В Тернопольской области нашли тело новорожденного на свалке

Правоохранители ищут мать ребенка по одеялу, а также проверяют местных врачей и фармацевтов.


В Тернопольской области обнаружили тело новорожденного ребенка на Борщевской свалке. Его мать разыскивают, сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 30 апреля.

"Тело новорожденного мальчика на Борщевской свалке 29 апреля около 13:00 обнаружили работники коммунального предприятия… По предварительным данным, малыш доношенный, весом около четырех килограмм. Он был завернут в детское одеяло", – говорится в сообщении.
Сотрудники полиции обратились к жителям Борщевского района, а также жителям Черновицкой и Хмельницкой областей, граничащих с населенным пунктом, где нашли тело ребенка, с просьбой помочь установить личность женщины, которая родила и выбросила в мусор своего младенца.

Правоохранители считают, что женщина может обратиться за медпомощью к врачам или фармацевтам.

"Возможно, кто-то из родных узнает одеяло. Любая информация может помочь установить личность женщины, которая выбросила в мусор собственного младенца. Анонимность гарантируется", – заверили в полиции.

Также сообщается, что в Тернополе за двое последних суток неизвестные оставили троих новорожденных в "окне жизни", которое обустроено в приемной родильного отделения городской больницы №2 – мальчика и двойняшек.

Cмотрите фотогалерею: В Тернопольской области нашли тело новорожденного на свалке

Ранее в Днепре нашли тело месячного ребенка в социальном центре. Установить точное время смерти младенца не удалось. Тело уже успело покрыться трупными пятнами.

Также сообщалось, что в Житомирской области женщина убила новорожденных двойняшек. О произошедшем в полицию сообщила односельчанка роженицы.