NewsUA

В ТКГ сообщили о состоянии прооперированного Кравчука

В ТКГ сообщили о состоянии прооперированного Кравчука

Об ухудшении здоровья первого президента стало известно 28 июня, когда он пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции.


Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не будет принимать участия в заседаниях ТКГ до ноября-декабря по состоянию здоровья. Об этом в понедельник, 30 августа, Арестович сообщил в эфире программы "Время Голованова" на Украине 24.

"Насколько мне известно, он в сложном периоде реабилитации. То есть там человеку 87 год, операция на сердце это всегда очень сложно. Пока будет вести Резников и пожалуй, это будет даже до ноября-декабря, как я понимаю", - сказал Арестович.

Как известно, Кравчука в должности главы делегации в Трехсторонний контактной группе пока заменяет вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Арестович указал, что так будет еще несколько месяцев.

Напомним, 29 июня СМИ писали, что Кравчуку сделали операцию на сердце. Операция прошла по плану и без каких-либо побочных проблем, утверждал источник в окружении Леонида Кравчука.

Кравчук пообещал, что "будет стрелять до последнего"