NewsUA

В Токио перед Олимпиадой полугодовой рекорд по COVID-заражениям

В Токио перед Олимпиадой полугодовой рекорд по COVID-заражениям

Олимпийские игры в Токио стартуют уже через два дня, но эпидемиологическая ситуация в городе стремительно ухудшается.


В Токио рекордный уровень заболеваемости COVID-19 за шесть месяцев - через два дня в Японии открываются Олимпийские игры. Об этом сообщает Associated Press в среду, 21 июля.

За день в Токио подтвердили 1 832 случая COVID-19.

"То, о чем мы беспокоились, происходит сейчас. Рост случаев ожидался независимо от того, была бы Олимпиада или нет, и мы опасаемся, что еще будет взрывное увеличение количества случаев в независимости от Олимпиады", - заявил президент японской медицинской ассоциации Тосио Накагава.

По мнению экспертов, эпидемиологическая ситуация в Токио в предстоящие недели только ухудшится. Также отмечается серьезный рост заболеваемости среди более молодых невакцинированных слоев населения.

В японской столице до 22 августа действует режим чрезвычайной ситуации, на который придутся Олимпийские игры - с 23 июля по 8 августа. При этом болельщикам запрещено посещать все спортивные мероприятия в районе Токио, небольшие группы зрителей допустят только на избранные объекты.

В стране полностью вакцинированы от коронавируса около 23% населения, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Напомним, что на прошлой неделе в Олимпийской деревне в Японии выявили первый случай COVID-19. У иностранного посетителя, который участвует в организации игр, был положительный результат теста на коронавирус.

Также сообщалось, что участников Олимпиады разместят на "антисекс-кроватях". Дизайн мебели утвердил Международный олимпийский комитет, чтобы в условиях карантинных ограничений "избежать ненужных форм физического контакта".