NewsUA

В Турции разбился пожарный самолет

В Турции разбился пожарный самолет

Воздушное судно, арендованное у РФ, занималось тушением лесного пожара. Судьба экипажа пока неизвестна. Причины катастрофы устанавливают.


В гористой местности на юге Турции у города Кахраманмараш разбился пожарный самолет. Авиакатастрофа произошла во время тушения лесного пожара, пишет AP.

Как сообщает издание, самолет был арендован Главным лесным управлением Турции у РФ.

На борту пожарного самолета находилось семь человек, из них пять - иностранцы. Их судьба пока неизвестна. Причина крушения самолета еще не установлена. К месту падения отправлены поисково-спасательные группы.

По словам губернатора провинции Кахраманмараш Омера Фарука Джошкуна, лесной пожар начался после того, как молния попала в дерево.

"Мы отправили самолет в этот район, но некоторое время назад мы потеряли связь с самолетом, он разбился", - сказал чиновник.

Напомним, в Латвии разбился частный самолет. Авария произошла во время взлета - легкомоторный самолет не смог выровняться и набрать высоту, а затем упал на землю. Погиб пилот.

Добавим, в США самолет упал на жилой дом. После падения и борт, и дом загорелись. По данным полиции, никто из находящихся на борту самолета не выжил.