NewsUA

В Туркменистане запретили очереди за продуктами

В Туркменистане запретили очереди за продуктами

Власти решили, что очереди "портят имидж" президента. Теперь граждане должны заранее регистрироваться в магазине.


В Туркменистане запретили очереди в государственные магазины, где продают товары по субсидированным ценам, так как это "портит имидж" президента. Об этом сообщает Azatlyk Radiosy в среду, 28 апреля.

"Запрет на очереди" ввели по распоряжению вице-премьера Сердара Бердымухамедова, сына президента Туркменистана. Прежде он потребовал от министра торговли, чтобы вокруг или возле магазинов не собиралось слишком много людей.

Теперь гражданам нужно регистрироваться в магазинах и ждать, пока им позвонят в какое время им нужно прийти и купить продукты по субсидированным ценам. В частности, в столице республики разрешены очереди до четырех человек, остальные ждут своего времени в ближайших подъездах.

По данным издания, в Туркменистане уже четвертый год продолжается продовольственный кризис. Цены в частных магазинах и на рынках растут, это вынуждает жителей страны с раннего утра занимать очередь, чтобы купить продукты по субсидированным ценам.

В свою очередь власти Туркменистана продовольственный кризис и наличие социально-экономических проблем признавать отказываются.

Напомним, что ранее президент Туркменистана устроил конкурс по записыванию его слов. В сети появилось видео, на котором в присутствии Гурбангулы Бердымухамедова на стадионе люди в спортивных костюмах делают записи в блокноты.

Также сообщалось, что в Туркменистане установили золотой памятник алабаю. Во время церемонии открытия на экране демонстрировались ролики с участием собак соответствующей породы.