NewsUA

В ЮАР выпустили первую партию COVID-вакцины

В ЮАР выпустили первую партию COVID-вакцины

На южно-африканском предприятии изготовили вакцину от коронавируса по технологии Johnson&Johnson.


В систему здравоохранения ЮАР поступила первая партия вакцины от коронавируса, произведенная в стране. Об этом сообщает радиостанция EWN в понедельник, 26 июля.

"Наше предприятие в городе Гкеберха (бывший Порт-Элизабет - ред.) выпустило свою первую партию вакцины по технологии фармгруппы Johnson & Johnson. Все произведенные 1,45 млн доз вакцины будут распределены на этой неделе между прививочными центрами в различных частях страны", - сказал представитель южноафриканской фармацевтической компании Aspen Ставрос Николау.

По его словам, завод в Гкеберха в течение года планирует ежемесячно выпускать до 25 млн доз препарата. Препарат будет поставляться в другие страны Африки и за ее пределы.

Отметим, что на прошлой неделе правительство ЮАР объявило, что в Кейптауне в 2022 году начнется производство вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech для африканских стран.

Напомним, что ранее глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации. Гебрейесус предупредил, что чем больше распространяется коронавирус, тем больше его вариантов, даже более опасных, чем Дельта, появится.

Защищают ли вакцины от дельта-штамма COVID-19