NewsUA

В убийстве 16-летней девушки на Кировоградщине подозревают ее ровесника

В убийстве 16-летней девушки на Кировоградщине подозревают ее ровесника

Девушку нашли мертвой спустя двое суток. Ее задушили. В убийстве подозревают 16-летнего местного жителя.


Под Кропивницким полиция задержала 16-летнего юношу, который подозревается в убийстве ровесницы. Девушку обнаружили в заброшенном колодце. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Отмечается, что отец несовершеннолетней заявил в полицию о ее пропаже 16 августа. Поисками девушки занялись правоохранители и местные жители. Ее тело нашли через двое суток.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть несовершеннолетней наступила от механической асфиксии.

Полицейские установили, что к совершению убийства может быть причастен 16-летний парень, который живет недалеко от того места, где обнаружили тело девушки.

"В результате проведенных следственных действий и экспертиз получено достаточно доказательств причастности к совершению указанного уголовного преступления 16-летнего местного жителя. По факту убийства, совершенного в ночь с 14 на 15 августа на территории Кропивницкого района, ему сообщено о подозрении и избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток", - говорится в сообщении полиции.

Подозреваемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Торецке подростки убили и сожгли двоих человек. Юноши спрятали тела своих жертв в заброшенном здании, а через два дня вернулись и подожгли. За содеянное задержанным грозит пожизненное заключение.

Добавим, под Николаевом мужчина заколол брата вилами. Между ними после застолья произошла ссора, в ходе которой старший ударил вилами младшего.