NewsUA

В УЕФА рассказали, как накажут участников Суперлиги

В УЕФА рассказали, как накажут участников Суперлиги

Клубы-участники новой Суперлиги будут исключены из всех турниров, а футболистам запретят играть за сборные.


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал санкции, которые применят к участникам Суперлиги. Об этом говорится в заявлении организации в понедельник, 19 апреля.

"Связанные с данным проектом клубы будут исключены из домашних чемпионатов, а также турниров на международном уровне. Игроки этих команд, возможно, не смогут представлять свои сборные", - говорится в заявлении.

В свою очередь, на сайте Суперлиги говорится, что новое образование попытается решить вопрос мирно:

"Клубы-основатели с нетерпением ждут возможности провести дискуссии с УЕФА и ФИФА и приступить к совместной работе над достижением наилучших результатов для новой Лиги и футбола в целом. Формирование Суперлиги происходит во время пандемии и усиления нестабильности в существующей экономической модели европейского футбола. Клубы же Суперлиги в течение последних лет ставили перед собой цель повышать качество и интенсивность существующих соревнований на протяжении каждого сезона и создавать формат для регулярных соревнований ведущих клубов и игроков", - говорится в сообщении.

Также в Суперлиге назвали причину ее создания.

"Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки всей европейской футбольной пирамиды необходимы стратегическое видение и устойчивый коммерческий подход. В последние месяцы прошел широкий диалог с заинтересованными сторонами относительно будущего формата соревнований. Клубы-основатели считают, что предложения, выработанные по итогам этих переговоров, не решают фундаментальных проблем. В том числе – необходимости обеспечения более качественных матчей и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды", - говорится в заявлении.

Напомним, на данный момент клубами-основателями Суперлиги значатся 12 команд из трех стран: английские Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси и Тоттенхэм, испанские Атлетико, Барселона и Реал, а также итальянские Милан, Интер и Ювентус.Ожидается, что к ним присоединятся еще три клуба.