NewsUA

В Украине 9,8 млн человек испытывают нехватку еды - ЮНИСЕФ

В Украине 9,8 млн человек испытывают нехватку еды - ЮНИСЕФ

Острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн украинцев. Проблема недоедания затрагивает 22,4% населения страны.


В Украине худший показатель в Европе по доли населения, испытывающего нехватку еды. Согласно данным ЮНИСЕФ, недоедают 9,8 млн украинцев.

При этом острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн человек - на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди по меньшей мере вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег.

Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды, это на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах.

Вместе с тем, в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация с недоеданием в Албании - 46,5% населения. Далее идет Молдова - 31,7% жителей (1,3 млн человек). В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России - около 6,5%.

Согласно данным ООН, показатель количества людей на планете, которые не имеют постоянного доступа к полноценному питанию, резко подскочил в 2020 году. 2,3 миллиарда человек, или 30% населения мира, на сегодня не имеют постоянного доступа к полноценному питанию.