NewsUA

В Украине блокировали канал переправки нелегалов в ЕС

В Украине блокировали канал переправки нелегалов в ЕС

Правоохранители задержали одновременно четыре группы мигрантов из Афганистана, которые через РФ попали в Украину и намеревались пробраться в ЕС.


Сотрудники СБУ задержали нелегалов из Афганистана и перекрыли международный канал нелегальной переправки иностранцев в Европейский Союз. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы задержали несколько групп нелегальных мигрантов из страны с повышенной террористической угрозой. Они успешно прошли через территорию РФ, но как только оказались на территории Украины - сработали правоохранители и их задержали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего были задержаны четыре группы иностранцев, которые планировали нелегально попасть в ЕС.

"По предварительным данным, большинство из них - выходцы из Афганистана", - указывается в сообщении.

Отмечается, что маршрут нелегалов проходил через территорию России, откуда они организованными группами должны были пересечь государственную границу Украины вне установленных пунктов пропуска. После этого организаторы схемы "гарантировали" иностранцам транзитную переправку в Евросоюз.

Сотрудники СБУ разоблачили первую группу нелегалов на "перевалочной" квартире в Северодонецке, вторую - на попытке скрытого перемещения через территорию региона. Других нелегалов правоохранители задержали в приграничных районах Луганской области. Всего задержаны 35 иностранцев.

Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации подпольного трафика. Решается вопрос о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения.

Cмотрите фотогалерею: В Украине блокировали канал переправки нелегалов в ЕС

Несколькими днями ранее сообщалось, что в Британию прорвалось рекордное число нелегалов.

Отметим, число нелегальных мигрантов, погибших в первом полугодии 2021 года на морских путях в Европу, увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.