NewsUA

В Украине больными коронавирусом перегружена треть COVID-больниц

В Украине больными коронавирусом перегружена треть COVID-больниц

В 60 медучреждениях заполнены все реанимационные кровати. Снижение официальной статистики пока не подтверждает того, что украинцы стали меньше болеть COVID-19.


В Украине каждая третья COVID-больница критически перегружена больными. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) в пятницу, 22 января.

В абсолютных числах - это 111 с 629 больниц первой и второй волны. При этом кровати, отведенные для пациентов с COVID-19, заполнены на 100%. В 60 больницах реанимационные кровати заполнены на 100%.

"Мы постоянно мониторим ситуацию и считаем, что снижение официальной статистики новых случаев пока не может однозначно указывать на то, что украинцы стали меньше болеть COVID-19. Наше мнение подтверждает высокий в Европе коэффициент положительных случаев и госпитализации, количество которых держится практически на одном уровне с декабрьскими показателями ", - заявил старший исследователь департамента экономико-политических исследований KSE, руководитель ключевых проектов Юрий Ганиченко.

Напомним, что в Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19. Активнее всего инфекция распространяется в Киеве, а также в Запорожской и Львовской областях.

При этом в Киеве за сутки почти 3 тысяч выздоровевших от COVID-19. Всего в столице уже более 125 тысяч выявленных случаев коронавируса, но выздоровели только 55 тысяч киевлян.