NewsUA

В Украине будут выпускать выстрелы для гранатометов

В Украине будут выпускать выстрелы для гранатометов

Украина стремится добиться снижения критической зависимости от импортных боеприпасов, пояснили в Минобороны.


Решение о принятии на вооружение и серийное производство на базе украинских предприятий 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ-17В и ВОГ-17ИН для автоматического гранатомета типа АГС-17 украинского производства будет принято в текущем году по итогам их испытаний. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран, информирует оборонное ведомство в четверг, 3 июня.

Указано, что испытания этих выстрелов ведутся в настоящее время по заказу Минобороны. Ожидается, что их производство будет происходить из комплектующих отечественного производства и отдельных материалов производства химической промышленности одного из государств-членов НАТО.

"Мы стремимся добиться снижения критической зависимости от импортных боеприпасов. Это – элемент независимости нашего оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства. Для этого, кроме производства ВОГов, оборонное ведомство прорабатывает в том числе вопросы налаживания мощностей ремонта боеприпасов. У нас для этого есть склады, технический персонал, документация, уже строятся производственные цеха", – рассказал Таран.

Cмотрите фотогалерею: В Украине будут выпускать выстрелы для гранатометов

Ранее на заводе Импульс в Шостке начали серийно выпускать боеприпасы для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

ВСУ ожидают поставок военной продукции на 10 млрд гривен