NewsUA

В Украине изъяли партию химикатов из России

В Украине изъяли партию химикатов из России

За последний месяц этот товар дельцы уже пытались ввезти в Украину. Тогда его отправили обратно в Россию.


Служба безопасности Украины пресекла попытку ввоза более 20 тонн метилового эфира уксусной кислоты. Его произвели на одном из предприятий в РФ, к которому применены экономические и ограничительные санкции СНБО. Об этом сообщается на сайте СБУ в пятницу, 4 июня.

Спецслужба установила, что химрастворитель организаторы уже переправляли в адрес одного из отечественных предприятий в Луганской области. Во время проверки оперативной информации и таможенных документов правоохранители выяснили, что за последний месяц этот товар дельцы уже пытались ввезти в Украину. Тогда его отправили обратно в Россию.

Но злоумышленники вновь попытались ввезти эту жидкость уже якобы от другого производителя. Теперь вместо санкционного российского завода в документах было указано производственное предприятие из Москвы, на которое санкции не распространяются.

Сейчас цистерна с метилацетатом изъята.

Ранее СБУ заблокировала поставку военных товаров в Россию. Злоумышленники скупали комплектующие на вторичном рынке и вывозили их в РФ, где продавали оборонным предприятиям.

Также сообщалось, что СБУ предотвратила экспорт украинских агрегатов в Россию, где их намеревались выдать за российские, произведенные в рамках "импортозамещения".