NewsUA

В Украине на космическую программу выделят 15 млрд грн

В Украине на космическую программу выделят 15 млрд грн

Концепция космической программы рассчитана на 2021-2025 года. Так в Кабмине решили утвердить статус Украины как космической державы.


Кабмин утвердил концепцию Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы на заседании в среду, 13 января.

Программу профинансируют из средств госбюджета, предусмотренных на соответствующий год с учетом его возможностей. При этом ориентировочный объем финансирования составляет около 15 млрд гривен.

"Украина имеет статус космической державы благодаря научному, инженерному, производственному потенциалу и ряду мероприятий, осуществленных в 1992-2020 гг.: международные коммерческие проекты, сохранение важных звеньев разработки и производства ракетно-космической техники, запуск украинских спутников и тому подобное", - сказано в документе.

Dodatok (1) from Oleksandr Bilous

Напомним, что ранее в Украине начал работу новый радиотелескоп. Наземную не использующуюся станцию космической связи во Львовской области переоборудовали в радиотелескоп.

Также сообщалось, что в Киеве открыли памятник космонавту Каденюку. Памятник был открыт в 23-ю годовщину возвращения Леонида Каденюка из космоса на Землю на шаттле Колумбия.