NewsUA

В Украине начинают вакцинацию коллективов

В Украине начинают вакцинацию коллективов

На вакцинацию в организованных коллективах записались почти 217 тысяч человек из почти 1450 организаций.


В Украине со вторника, 22 июня, стартует вакцинация против коронавируса организованных коллективов, сообщает пресс-служба Минздрава.

На данный момент зарегистрировано 1447 заявок на вакцинацию коллективов на 216 893 человек.

Коллективы будут вакцинировать в той последовательности, в которой они записывались. Процесс будет зависеть от количества мобильных бригад.

Также в Минздраве напомнили компаниям необходимые условия для проведения вакцинации:

  • обеспечить чистое, хорошо освещенное помещение, которое отделено от любых производственных площадей, или открытых пространств с рабочими местами, имеет вентиляцию для поставки свежего воздуха, достаточную площадь для комфортной работы мобильной бригады по вакцинации в составе не менее трех человек;
  • помещение должно быть оборудовано кушеткой для пациентов, стульями и столиками для работы мобильной бригады, доступом к месту для гигиены рук, иметь столик, который может вместить одну небольшую сумку-холодильник (термоконтейнер), инъекционные материалы и коробку для безопасной утилизации шприцев, а также доступ к интернету (WiFi);
  • предоставить помещение для медицинского наблюдения в течение 30 мин после прививок, которое может вместить 5-10 человек.

На данный момент в Украине полностью вакцинированы от коронавируса почти 363 тысячи украинцев. Первую дозу получили 1,7 млн человек.

Ранее сообщалось, что в Украине на COVID-вакцины потрачено 8 млрд гривен. Средняя стоимость одной вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете – почти 276 гривен.