NewsUA

В Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

В Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

Состояние энергоблоков тепловых электростанций ныне вызвано тем, что не были вовремя проведены плановые ремонты.


Число энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в аварийных ремонтах, начало увеличивается в течение последних двух недель. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго во вторник, 22 сентября.

В сообщении отмечается, что аналогичная тенденция наблюдалась и в предыдущий отопительный сезон. Но на сегодняшний день совокупная мощность находящихся в аварийном ремонте энергоблоков ТЭС вдвое превышает показатель аналогичного периода 2021 года.

Причиной этой ситуации является то, что не на всех энергоблоках тепловых электростанций вовремя проведены плановые ремонты при подготовке к отопительному сезону. Кроме того, количество энергоблоков, ранее не работавших из-за отсутствия топлива, уменьшилось.

Успешное прохождение отопительного сезона – 2022/2023 гг. возможно при условии, что генерирующие компании должны обеспечивать бесперебойную работу тепловой генерации, отмечает Укрэнерго.

В компании добавили, что ненадлежащее выполнение этих мер ставит под угрозу надежность энергоснабжения украинских потребителей и стабильность экспорта электроэнергии из Украины в ЕС в осенне-зимний период.

Напомним, в Украине будут судить коллаборанта, передавшего имущество Луганской ТЭС представителям оккупационных "властей" РФ.

Кроме того, предприятие Биоэнергия, входящее в группу Нафтогаз Украины, покупает Славутичскую ТЭС.