NewsUA

Возле Курильских островов зафиксировали пять землетрясений

Возле Курильских островов зафиксировали пять землетрясений

Эпицентр самого сильного подземного толчка находился в 160 километрах к югу от города Северо-Курильск.


В Тихом океане возле Курильских островов сейсмологи зарегистрировали пять землетрясений магнитудой до 5,1. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на Сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН.

"Одно землетрясение магнитудой 3,1 произошло рядом с Южными Курилами, четыре магнитудой от 3,7 до 5,1 зарегистрированы возле Северных Курил. Тревога цунами не объявлялась", – рассказал собеседник агентства.

В населенных пунктах островов их не ощутили.

Как уточняет Геологическая служба США (USGS), эпицентр самого сильного подземного толчка находился в 160 километрах к югу от города Северо-Курильск. Его очаг залегал на глубине 35 километров.

Накануне на юго-западе Польши зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6. Эпицентр располагался в 46 километрах к северу от города Легницы, население которого составляет около 106 тысяч человек, а очаг залегал на глубине 10 километров.

Ранее в Тихом океане возле Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр подземных толчков располагался в 180 километрах к северо-западу от столицы островного государства города Хониара.