NewsUA

ВСУ отразили атаки врага в районе 7 населенных пунктов – сводка Генштаба

ВСУ отразили атаки врага в районе 7 населенных пунктов – сводка Генштаба

За текущие сутки российские оккупанты нанесли 4 ракетных и 3 авиационных удара, совершили более 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины.


В воскресенье, 2 октября, украинские военные отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Зайцево, Бахмутское, Бахмут, Одрадовка, Первомайское, Спирное и Выемка, говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов

"Авиация Сил обороны в течение суток нанесла четыре удара. Подтверждено поражение двух мест скопления вооружения и военной техники, а также двух зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили восемь иранских ударных беспилотных летательных аппаратов Shahed. Ракетные войска и артиллерия за текущие сутки, в частности, поразили пять командных пунктов, четырнадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также более пятнадцати других важных объектов оккупантов", - говорится в сводке.

За текущие сутки российские оккупанты нанесли 4 ракетных и 3 авиационных удара, совершили более 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины. От вражеских ударов пострадало более 15 населенных пунктов. Среди них – Редкодуб, Кривой Рог, Запорожье, Зализнычное и Николаев.

Благодаря успехам Сил обороны, на отдельных направлениях отмечено снижение уровня морально-психологического состояния вражеского личного состава, что приводит к многочисленным случаям сдачи военнослужащих в плен и оставления своих позиций.

Напомним, что Вооруженные силы Украины полностью зачистили от российских захватчиков город Лиман Донецкой области.